ФУЛЬВОВЫЕ КИСЛОТЫ
В наше время фульвовой кислоты сильно недостает в сельскохозяйственных грунтах, и ее практически нет в диете современного человека. Хотя тысячелетия назад дефицита в ней не было.
Вся еда на Земле испытывает нехватку около 75% необходимых микроэлементов. Без достаточного количества микроэлементов могут возникнуть около 60 различных заболеваний.
Сейчас под воздействием пестицидов и гербицидов, убивающих микробы в земле, уровни органических фульвовых кислот сильно снижаются, потому что множество микроорганизмов, находящихся в земле, уничтожаются и не могут производить фульвовые кислоты. Широко известный журнал научных и медицинских исследований «HEALTH ALERT» назвал фульвовую кислоту недостающим звеном нашей пищевой цепи.
Фульвовая кислота вырабатывается в почвах на протяжении миллионов лет в процессе переработки миллиардов различных микроскопических растений с помощью микроорганизмов.
Фульвовая кислота содержит 74 органических минерала, 10 витаминов, и 18 аминокислот. Ее поглощают растения из почв, затем фульвовая кислота попадает к животным из растительной пищи, и точно также к людям — из растительной или животной пищи.
Свойства.фульвовой.кислоты:
1. Фульвовая кислота содержит буквально миллионы видов и комбинаций встречающихся в природе растительных механизмов защиты. Это самое лучшее природное исцеляющее вещество. Почти каждое заболевание растения, животного и человека, может каким-либо образом быть связано с недостатком фульвовой кислоты.
- Фульвовая кислота вступает в реакцию с минералами и разбивает их на частицы ионного размера, образуя фульваты — наименьшая из возможных форм минералов.
Именно в такой форме минералы легко поглощаются корнями растений и распространяются по всем клеткам, затем поступая к животным и людям. Низкий молекулярный вес обеспечивает проницаемость фульвовой кислоты через клеточную мембрану, поэтому она доставляет микроэлементы и другие питательные вещества прямо внутрь клеток человека. - Фульвовая кислота содержит фотонную энергию от солнца, которая конвертируется в химическую энергию.Эта энергия является топливом, которое укрепляет клетки, как растений, так и животных.
- Еще одно свойство фульвовой кислоты — устранение токсических тяжелых металлов и радинуклидов из организма. Принося в клетку минералы и питательные вещества, фульвовая кислота отдает их, после чего связывает тяжелые металлы и радиоактивные вещества, и выводит их из клетки.
- Научные исследования показывают, что вещества, содержащиеся в фульвовой кислоте, обладают силой антибиотиков, производимых фармацевтическими компаниями.
Однако эти вещества не угнетают полезную микрофлору и не вызывают резистентность (устойчивость) патогенных микроорганизмов.
Фульвовые кислоты обладают бактерицидным действием на условно патогенную микрофлору, кишечную палочку, золотистый стафилококк, протей, синегнойную палочку.
- Исследования показали, что фульвовая кислота активно поглощает свободные радикалы.
Формула фульвовой кислоты
В животноводстве фульвовые кислоты:
• Улучшают пищеварение и, таким образом, способствует росту
• Могут использоваться как альтернатива антибиотическим стимуляторам роста
• Повышают аппетит у животных и потребление ими пищи
• Сокращают стоимость продукции
• Стабилизируют кишечную микрофлору; эффективно лечат гастроэнтерит, диарею и метаболический дисбаланс
• Показывают антибактериальное, антивирусное и абсорбирующее действие
• Стимулируют иммунную систему и понижает уровень смертности
• Улучшают качество мяса